Friday, 7 April 2017

UPPCS Prelims परीक्षा 2008: सामान्य अध्ययन प्रश्न-पत्र II

1. धान की खेती का प्राचीनतम प्रमाण गंगा घाटी में कहा से मिला ?
(a) लहुरादेव
(b) सेनुवार
(c) सोहगौरा
(d) कौशाम्बी

2. किस शिलाश्रय से सर्वाधिक चित्र प्राप्त हुए हैं भारत में ?
(a) घघरिया
(b) भीमबेटका
(c) लेखाहिया
(d) आदमगढ़

3. पुरा स्थल से पाषण संस्कृति से लेकर हड़प्पा सभ्यता तक निम्न में से किस एक के सांस्कृतिक अवशेष प्राप्त हुए हैं?
(a) आम्री
(b) मेहरगढ़
(c) कोटडिजी
(d) कालीबंगन

4. किस जानवरी को वैदिक काल में “अघन्या” माना गया है?(a) बैल
(b) भेंड
(c) गाय
(d) हाथी

5. गौतम बुद्ध की माँ किस वंश से सम्बन्धित थी?
(a) शाक्य वंश
(b) माया वंश
(c) लिच्छवि वंश
(d) कोलिय वंश

6. महावीर का प्रथम अनुयायी कौन बना?
(a) जामालि
(b) यशोदा
(c) आणोज्जा
(d) त्रिशला

7. निम्न में से कौन एक बौद्ध-ग्रन्थ ‘सोलह महाजनपदों’ का उल्लेख करता है?
(a) अंगुत्तर निकाय
(b) मुज्झिम निकाय
(c) खद्द्क निकाय
(d) दिघ निकाय

8. सारनाथ स्तम्भ का निर्माण किस ने किया था -
(a) हर्षवर्धन ने
(b) अशोक ने
(c) गौतम बुद्ध ने
(d) कनिष्क ने

9. विक्रमशिला विश्वविद्यालय स्थापित करने वाले उस पाल-शासक का नाम बताइए ?
(a) धर्मपाल
(b) देवपाल
(c) रामपाल
(d) गोपाल

10. सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए और नीचे दिए कूट से सही उत्तर चुनिये:
           सूची-I                           सूची-II
         (मंदिर)                            (जनपद)
A.     दशावतार मंदिर            1. एटा
B.    बाबा सोमनाथ मंदिर        2. फर्रुखाबाद
C.    श्रृंगी ऋषि का मंदिर        3. देवरिया
D.     वराह भगवान का मंदिर   4. ललितपुरी
        A    B    C    D
(a)    1    2    3    4
(b)    4    3    2    1
(c)    3    4    1    2
(d)    3    4    2    1

Thursday, 6 April 2017

क्रिकेट में सर्वाधिक छक्के लगाने वाले खिलाड़ियों पर आधारित सामान्य ज्ञान क्विज

General Knowledge Category:

किस खिलाडी के नाम अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में सर्वाधिक  छक्के लगाने का रिकॉर्ड है ?
A. सनथ जयसूर्या
B. क्रिस गेल
C. सचिन तेंदुलकर
D. शाहिद आफरीदी
Ans. D

2.  किस खिलाड़ी के नाम अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में सर्वाधिक छक्के लगाने का भारतीय रिकॉर्ड है ?
A.युवराज सिंह
B. सचिन तेंदुलकर
C. वीरेन्द्र सहवाग
D. महेन्द्र सिंह धोनी
Ans. D

3. किस खिलाड़ी के नाम अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में सर्वाधिक छक्के लगाने का श्रीलंकाई रिकॉर्ड है ?
A. तिलकरत्ने दिलशान
B. कुमार संगकारा
C. सनथ जयसूर्या
D. महेला जयवर्धने
Ans. C

4. अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में सर्वाधिक छक्के लगाने का रिकॉर्ड दक्षिण अफ्रीका की ओर से किस खिलाड़ी के नाम हैं? 
A. जैक कैलिस
B. लांस क्लूजनर
C. जे.पी.डूमनी
D. ए.बी.डिविलीयर्स
Ans. D

5. अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में सचिन तेंदुलकर ने कितने छक्के लगाएं हैं?
A. 375
B. 300
C. 260
D. 264
Ans. D

6. सर्वाधिक छक्के लगाने का ऑस्ट्रेलियाई रिकॉर्ड अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में किस खिलाड़ी के नाम हैं?

A. रिकी पोंटिंग
B. मैथ्यू हेडन
C. एडम गिलक्रिस्ट
D. शेन वाटसन
Ans. C

7.  अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में सर्वाधिक छक्के लगाने का  वेस्टइंडीज  रिकॉर्ड किस खिलाड़ी के नाम हैं?

A. विव रिचर्ड्स
B. ब्रायन लारा
C. क्रिस गेल
D. केरन पोलार्ड
Ans. C

8. अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में सर्वाधिक छक्के लगाने का न्यूजीलैंड रिकॉर्ड किस खिलाड़ी के नाम हैं?

A. मार्टिन गुप्टिल
B.मार्टिन क्रो
C. क्रिस क्रेन्स
D. ब्रेंडन मैकुलम
Ans. D

9. किस खिलाडी ने टेस्ट क्रिकेट में सबसे ज्यादा छक्के लगाए है ?

A. एडम गिलक्रिस्ट
B. ब्रेंडन मैकुलम
C. क्रिस गेल
D. जैक कैलिस
Ans. B

10. 100 से अधिक छक्के टेस्ट क्रिकेट में किन खिलाड़ियों ने लगाए हैं?
A. ब्रेंडन मैकुलम और क्रिस क्रेन्स
B. ब्रेंडन मैकुलम और जैक कैलिस
C. ब्रेंडन मैकुलम और क्रिस गेल
D. ब्रेंडन मैकुलम और गिलक्रिस्ट
Ans. D

Wednesday, 5 April 2017

1.  Brass gets discoloured in air because of the presence of which of the following gases in air?
A. Oxygen
B. Hydrogen sulphide
C. Carbon dioxide
D. Nitrogen

Answer: Option B
Explanation:
No answer description available for this question. Let us discuss.

Wednesday, 15 February 2017

Questionsss

Que2

 केंद्र शासित प्रदेश दादर नगर हवेली की राजधानी का नाम क्या है?
Prior to full convertibility of the rupee, the convertibility ratio was:

Answer Options:
a. 40 : 60
b. 60 : 40
c. 30 : 70
d. 70 : 30



Answer

1. The effect of inflation on tax revenue results in a situation known as:
Answer Options:
a. stagflation
b. fiscal drag
c. reflation
d. disinflation

Answer

Answer

fiscal drag